0 Flares Filament.io 0 Flares ×

La Calabria è quella cosa che ha fatto credere a tutti che ‘nduja e peperoncino potessero essere inseriti nello stemma della regione accanto al pino laricio, al capitello dorico, alla croce bizantina e alla croce potenziata, non curandosi di un altro prezioso gioiello, dal colore chiaro e scuro, dalla forma piccola, media, grande, enorme, tonda, allungata; cresciuto con cura nell’orto che vuole l’uomo morto, lavorato con mani d’orefice dalla donna svenuta in cucina; a fette, a dadini, a metà, bollito, fritto, grigliato; in insalata, ripieno, nel sugo, nella pasta, similfungo, a cotoletta,  filanda, parmigiana, ‘mbuttunati*… interpretatelo come volete, il gioiello Melanzana merita onori, poichè impreziosisce  le nostre tavole e rende beati tutti i palati.
#lareginaviola

*tipica ricetta calabrese per cucinare le melanzane intere ripiene, col metodo delle asole create con  tagli verticali.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Filament.io 0 Flares ×
Share